综合新闻

中国科学院大学重庆学院重庆市“十三五”重点学科——环境科学与工程终期评估顺利完成

发布时间:2020-12-06

  2020年12月6日上午,中国科学院大学重庆学院(以下简称“国科大重庆学院”)资源环境学院组织召开了重庆市“十三五”重点学科环境科学与工程终期评估会。会议邀请了西南大学谢德体教授、重庆大学何强教授、重庆交通大学王多银教授、中国科学院重庆绿色智能技术研究院韦方强研究员、国科大重庆学院人工智能学院冯勇研究员作为评审专家。会议由国科大重庆学院教务处李向东处长主持。学科点负责人吴胜军研究员、资环学院学术骨干等参加会议。 

  评审专家组详细听取了资源环境学院“十三五”期间环境科学与工程学科建设情况汇报,对《重庆市“十三五”重点学科建设终期总结报告》进行了充分讨论。专家组高度肯定了“十三五”期间国科大重庆学院环境科学与工程学科建设成效,认为“十三五”期间该学科具备了较为完善的科研支撑平台,学术团队建设稳步加强,学术梯队结构得到优化,人才培养水平进一步提高,在水库生态-景观演变规律与重建技术、水库碳氮循环机制与环境效应、水污染多尺度控制的原理与工艺、环境智能化监测与分析等方面产出了代表性成果,在成果转化、国际合作、咨询决策等方面成绩显著,服务了重庆地方社会经济发展,支撑了长江上游生态文明建设与绿色发展。该学科完成终期绩效考核目标,绩效考核结果为优秀。建议“十四五”期间争取更多支持,进一步加强与在渝高校合作,探索人才培养创新模式。 

  吴胜军对专家评议作出反馈。他衷心感谢专家组对环境科学与工程学科发展的肯定和宝贵意见,经过本次自评估会议,国科大重庆学院环境科学与工程学科将进一步优化学科体系,进一步加强对国家需求的响应,努力把握机遇发展学科建设,力增在“十四五”期间取得更好成绩。 

评估现场会议

与会人员合影

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接