国科大重庆学院“影响大学生一生的创新创业精英讲坛”成功开讲

发布时间:2021-10-11

为帮助青年学生提升知识储备、开阔视野格局、更新思维理念、启迪精神力量,国科大重庆学院继续教育学院和创新创业学院联合举办影响大学生一生的创新创业精英讲坛讲座。9月27日下午,系列讲座第一讲成功拉开序幕,讲座邀请到知名企业家广西南宁赛华发酵制品有限公司董事长李勇义先生作精彩的经验传授。重庆学院副院长韦方强出席活动,400余名师生全程参加讲座。

活动由学生处处长李向东作热情洋溢的致辞,介绍了举办论坛活动的背景意义和主讲嘉宾李勇义先生创业故事及不凡经历。教务处王丽介绍了开设创新创业精英论坛的目的。韦方强为嘉宾李勇义先生颁发了聘书。

李勇义先生结合个人丰富的人生阅历和创业经历,围绕个人创业公司纷繁曲折的发展历程,全面生动讲述了企业一步步成长壮大的发展规律、演变路径和拓展纵深。结合自己创业历程,从“肯干、能干、可靠是最核心的要求;企业发展如逆水行舟不进则退;要善于把握好市场变化的节奏,掌握好企业发展的关键点;创新是企业发展的原动力”四个方面与师生共同分享了自己的创业感悟,同时,勉励大家创业要努力做到四点:一是要有一颗不平凡的心,二是要有失败的勇气,三是要有自己的优势,四是对越简单越容易的事要提高警惕。通过学院精英讲坛活动的开展,全体师生对创新创业有了更新的认识,为自身学习指明了方向、增添了动力。

李向东处长致辞

韦方强副院长为嘉宾颁发聘书