综合新闻

国科大重庆学院举办智慧科创项目发布会暨战略签约仪式

发布时间:2021-10-14

    10月13日,中国科学院大学重庆学院智慧科创项目发布会暨战略签约仪式在国科大重庆学院科学与艺术中心举行。会上,中国科学院重庆绿色智能技术研究院与重庆股份转让中心有限责任公司签订战略合作协议,双方将共同推动科技成果转化、孵化及优质科技创新企业对接资本市场,通过科技、产业、资本融合打通科技成果转化的“最后一公里”,促进科技创新企业做大、做优、做强。发布会上,国科大重庆学院与重庆沙坪坝校友经济研究院签订了合作协议,共同开启国科大重庆学院智慧科创项目,会后还将进一步探讨如何推动各高校校友企业资源参与到科技成果转化中来。

    韦方强书记致辞,表示中科院重庆研究院作为产业技术源头创新基地、技术集成创新与育成基地、创新创业人才培养基地,近年来在先进制造、电子信息、环境工程等领域研发了一系列关键核心技术,并积极推动科技成果转化和落地。本次发布会不仅是对中科院重庆研究院近期科技成果的展示,也是通过科学家为企业家讲科技、企业家为科学家讲需求的方式,实现“创新”与“创业”的互动,从而推动成果转化,实现科教创产融合

    本次活动由国科大重庆学院主办,创新创业学院、校友经济研究院承办。现场,来自我院的科学家还进行了《智能化水质BOD快速检测系列仪器的开发与产业化应用》、《分布式太阳能热电联供组件研发与应用》、《人工智能与应用》3项科研成果发布,并与企业家们就产业前景、资金需求等方面进行了互动交流。

 大会现场

韦方强书记致辞

签约现场

科学家进行研究成果发布

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接