综合新闻

段成刚调研国科大重庆学院建设时强调 全力推进项目建设 加快打造创新生态圈

发布时间:2020-08-27

  8月27日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚赴水土园区,调研中国科学院大学重庆学院(下简称“国科大重庆学院”)建设工作。

 

  冉雨琳 摄

  国科大重庆学院是国科大直属的二级学院,由中国科学院与重庆市人民政府共建,重点聚焦人工智能、智能制造、电子信息、新材料、生命医学、生态环保等领域,着力建设新型人才培养基地和科教创产融合发展的科研院所。炎炎烈日下,国科大重庆学院一期工程正在加紧进行校园景观建设及附属建筑收尾工作。在施工现场,段成刚与项目相关负责人深入交流,实地察看教室装修、功能布局、设施配套等情况,并对现场管理、工程进度、施工材料等环节和细节提出要求。

  段成刚强调,建设国科大重庆学院是中国科学院全面深化与重庆市科技合作的重要举措,建成后将成为高层次人才培养和科技创新重要载体,助力重庆建设“智造重镇”“智慧名城”,推动两江新区打造内陆开放门户和重庆智慧之城。要全力推进项目建设,按照时间节点,把牢关键环节,继续抓紧抓实项目建设各项工作,确保高标准高质量高水平建成并如期交付使用。要高起点提升办学水平和教学质量,统筹抓好学科设置、高端人才引进、研发平台建设等各项工作。要加快打造创新生态圈,强化协同创新理念,发挥学院科教融合等优势,不断推进创新项目孵化、创新人才培养、创新成果转化,为重庆和两江新区深化大数据智能化创新贡献力量。

  两江新区、国科大重庆学院等相关单位负责同志参加调研。

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接