综合新闻

“首届技术经理人高级研修班”在中国科学院大学重庆学院成功举办

发布时间:2020-08-19

  由中国科学院大学重庆学院创新创业学院、重庆大学资产经营有限责任公司联合主办,重庆国科应用技术研究所有限公司、重庆重大知识产权运营有限公司共同承办的“中国科学院大学重庆学院技术经理人高级研修班”于2020年8月14日—15日在中国科学院大学重庆学院成功举办。党委书记韦方强出席开班仪式并致辞。

  主办方邀请到上海市计划生育科学研究所党委副书记、纪委书记吴寿仁教授级高工,成都西南交大研究院有限公司总经理康凯宁教授级高工,北京理工大学技术转移中心副主任陈柏强副研究员,上海盛知华知识产权服务有限公司高级副总裁赵保红,稼轩律师事务所高级合伙人曹鹏律师等国内5名业界知名专家,分别以“高校/科研机构成果转化模式与案例分析、体制机制创新与高校科技成果转化、知识产权管理和商业化、职务科技成果所有权改革、科技成果转移化法律与实务”为主题,与研修人员从政策解读到操作实务做了精彩的分享和研讨。

  来自川、陕、渝三省市的科技、知识产权行业主管部门领导,高校院所从事成果转化/技术转移的相关负责人,各类技术转移转化服务机构高管和专业人员,以及科研人员代表,共计60余人参加研修班。本次研修班的成功举办,不仅搭建了参会人员学习互鉴、研讨交流的平台,提升参会人员的从业能力和水平,同时为中国科学院大学重庆学院双创学院培养培训技术经理人专业人才队伍累积了宝贵经验。

 

  韦方强书记致辞

 

  专家授课

 

  颁发结业证书

 

  合影留念

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接