综合新闻

重庆研究院/重庆学院2020年新生教育会圆满举行

发布时间:2020-09-23

  9月17日,中国科学院重庆绿色智能技术研究院/中国科学院大学(国科大)重庆学院在一楼学术报告厅举办了新生教育会,研究生新生共100余人参加。重庆研究院党委书记韦方强出席本次会议。

  此次培训包括院情介绍、心理知识讲座、艺术教育讲座、安全及保密知识讲座、研究生培养环节宣贯、导师科研经验分享等六部分内容。

  韦方强首先为新生致辞并作了院情报告。他向大家介绍了中科院研究生教育的发展历程、定位、主要科研方向,以及中国科学院大学(国科大)重庆学院建设情况和发展规划。其次,他勉励大家承担起自己的责任和历史使命。在科技创新和社会经济发展中贡献力量。最后,从以下五个方面向新一届研究生提出了要求:要勇于创新,把创新刻进我们的骨子里;要形成宽广的视野和大的格局;要有较强的自律精神;要学会与人沟通交流;要有一定的志趣和爱好。

  教务处魏丹为同学们做了内容丰富的“从‘心’开始,适应与成长”的心理讲座。

  教务处陈晓晶为同学们准备了趣味横生的“艺术点亮生活”的艺术讲座。

  教务处处长李向东为同学们做了研究生培养关键环节相关内容宣贯,促进研究生更加合理地把握关键培养节点,合理安排学位论文工作。

  安全保障处处长王邦祥给大家做了安全与保密方面的知识讲解,帮助大家树立安全与保密意识,确保学习与生活安全。

  肖泽云老师围绕精彩“十问”展开了“研究生科研生活中的一些常见问题”专题报告,深入浅出地讲解为大家扫清了很多科研疑虑,助力大家更快更好地进入学习状态。

  此次教育会内容丰富、重点突出,加速了我院新生适应过程,更好的从事科研学习打下了一个良好的基础。

 

  韦方强书记作院情介绍

 

  新生教育会现场

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接