工作动态

重庆研究院举行“清明祭英烈”活动 深入开展党史学习教育

发布时间:2021-04-16

        为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,学史崇德,凝聚民主复兴伟力,4月16日上午,重庆研究院党委举行“清明祭英烈”活动,前往邱少云烈士纪念馆开展党史学习教育。党委书记、党史学习教育领导小组组长韦方强,党委副书记、党史学习教育领导小组副组长陈永波参加活动。

        伴着绵绵细雨,全体人员在邱少云烈士纪念碑前,深切缅怀烈士,汲取前行力量。全体党员面向党旗、庄严列队,奏唱国歌、敬献花篮,肃立默哀、寄托哀思,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词。随后,在解说员的带领下,赴烈士事迹陈列馆回顾了邱少云同志英勇壮烈的一生。

        陈永波代表全体人员,向烈士致辞,他指出,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代会国家而作出的重大决策。“科技兴则国家兴,科技强则国家强。”作为中科院人,要做到对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要对标习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,恪守国家战略科技力量的使命定位,知重负重、勇于担当,作为科技“国家队”“国家人”,始终心系“国家事”,肩扛“国家责”,为实现中华民族伟大复兴和人民幸福努力奋斗。

        烈士风采犹在,英雄从未远去。参观结束后,全体人员开展了热烈的讨论。年仅26岁的志愿军战士,对党忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当。先烈的精神闪耀光芒,革命的事业历久弥新。大家一致表示,作为新时代的共产党员,一定要深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,保持对党的绝对忠诚,进一步增强政治意识,严守政治纪律,敢于担当,以实际行动践行科技强国,充分发挥国家战略科技力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

        重庆研究院两委委员,副处级及以上领导人员,各党支部书记,各所长、副所长,各工会小组长等30余人参加活动。

 集体合影

 重温入党誓词

参观现场

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接