工作动态

信息所党支部召开2020年第二次党员大会

发布时间:2020-07-17

  7月13日,信息所党支部召开2020年第二次党员大会。

  按照我院党委和纪委委员换届方案的要求,支部组织开展了第二轮民主推荐两委委员候选人。会上,支部书记冯勇同志介绍了第一轮投票结果及相关情况,经过支部40名党员现场填写选票,1名唱票人、1名计票人和2名监票人现场统票,支部选举了党委和纪委委员候选人提名人选。

  随后,支部书记冯勇同志上《坚定四个自信,促进科研创新》主题党课。冯勇同志首先阐述了“四个自信”的内涵及关系。他提出,文化是一个民族的根和魂,中华文化孕育时间长、中华文化空间分布广、多元一体并交流融合。回首近代以来中国波澜壮阔的历史,展望中华民族充满希望的未来,要实现中华民族伟大复兴,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义道路。而中国特色社会主义制度则是社会主义道路的保障。接着,冯勇同志以丰富的事例讲解了创新自信的来源及如何实现创新自信。他提出,要建立自信的科研文化,就需要加强科研诚信建设,树立强烈的科研荣誉感,还不能老跟着外国人走。要建立科学有效的科研评价机制,就要减少过多评价、简化评价指标,应注重小同行评价、成果的科学意义评价以及科研人员科研状态的评估。

 

  民主推荐两委委员候选人

 

  冯勇同志上党课

 

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接