工作动态

研究生党支部开展“弘扬优良家风,传承科学家精神”红色故事会

发布时间:2020-07-30

  7月28日,为深入学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,弘扬老一辈革命家、科学家的优良家风,把对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设,传承红色基因,弘扬我院优秀传统和优良院风。中科院重庆研究院研究生党支部开展了“弘扬优良家风,传承科学家精神”为主题的第三届红色故事会比赛。院纪委书记陈永波,研究生党支部书记张雷,三峡所秘书王莉莎,智能所秘书杨梅参加活动并担任评委。

  活动中,参赛选手围绕主题带来了七个别开生面又内容丰富多彩的故事。这些科学家的故事亦或感人至深,亦或激人奋进,带领在场同志重温一段段厚重的历史,为我们诠释了心有大我、至诚报国的浓烈情怀。他们是民族的脊梁、时代的楷模,在投身新中国建设的伟大实践中,他们用热血去守护、用生命去捍卫。追梦一生,他们把科技报国的中国梦书写在在广袤大地。

  演讲结束后,陈永波书记为获奖选手颁发证书和奖品,其中一等奖获得者一人,二等奖二人,三等奖四人。

  陈永波书记对本次活动进行了点评,本次红色故事会以“弘扬优良家风,传承科学家精神”为主题,通过红色故事的分享,重温老一辈科学家的光荣事迹。作为中国科学院大学崇尚科学的学子,同时作为一名光荣的共产党员,我们要发扬老一辈科学家们科技报国、追求真理、勇攀高峰的精神,树立献身科学的勇气和决心,在中科院“三个面向、四个率先”的办院方针引领下,将个人理想融入国家发展,坚定为人民谋幸福、为民主谋复兴的初心和使命,增强自身的责任感和使命感,并转化为在学习、工作上开拓进取的动力,为社会发展添砖加瓦,为新时代注入活力。

 

  选手演讲

 

  合影留念

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接