教学机构

生命科学学院

发布时间:2020-11-01

  中国科学院大学重庆学院生命科学学院按照小规模、高质量、有特色的方向发展,以培养经济社会发展急需的科学家、工程师和创业者为重点,建设具有国际影响力的“一流的学院、一流的学科、一流的教师团队、一流的教学体系”,培养“一流的人才”,产出“一流的成果”。结合我院“在生物学与药学领域做到全国领先”的发展定位,生命科学学院本着“立足我院,面向本校,辐射全市”的理念,建设生物医学工程,药物研发,生物信息、智慧医疗、健康大数据等研究方向。通过搭建高精尖平台,提供完善的科研条件,助力学校高层次人才培养,推动重庆学院乃至地区生物、医学、药学、化学、材料、环境等相关学科发展。学院基础条件优越,教学科研力量雄厚,以生物医学工程、药学学科为基础,着眼前沿,科研领域从宏观向微观延伸,基础与应用互补,教学与科研并重,搭建一流的教学和科研平台,培养一流人才,建设世界一流的生命科学学院。

  学院现有一批资深学术和教育专家,包括院士1位, 国家“千人计划”入选者1位,中科院“百人计划”入选者1位,多名位中科院青促会会员与“西部之光”入选者,为学院的发展提供了雄厚的师资力量。

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接