通知公告

通知公告

国科大重庆学院2021年单位预算公开

发布时间:2021-02-26

国科大重庆学院2021年单位预算情况说明

 

         一、单位基本情况

       (一)职能职责

         国科大重庆学院依托中国科学院重庆绿色智能技术研究院建设,集科研、教育、服务社会三位一体,科研和教育深度融合,服务社会经济发展。国科大重庆学院以培养有家国情怀、人文修养和创新活跃的优秀创新创业人才为任务,以自由创新、追求卓越为灵魂,为国民经济建设提供科技和人才支撑。

         国科大重庆学院围绕以大数据智能化为引领的创新驱动发展、科教兴市和人才强市等重大战略需求,着眼电子信息、新材料、生命医学、智能制造、生态环保等特色产业,建设一所多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的科教创产融合发展的学院,建立多元化的本科-硕士-博士人才培养体系,打造创新创业型高层次科技人才培养基地。

   (二)单位构成

        国科大重庆学院以中科院重庆研究院现有管理体系为依托,设立综合办公室、教务处、人事处、科技处、产业处、资产财务处、安全保障处、综合分析测试中心等8个内设部门。国科大重庆学院下设人工智能学院、资源环境学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、能源学院、机器人与智能制造学院、临床医学院7个专业二级学院,以及双创学院和继续教育学院2个非专业二级学院,7个专业学院均聘请国内外院士担任学院院长。

         国科大重庆学院从2021年起独立编制年初预算,2020年未编制年初预算。

        二、单位收支总体情况

       (一)收入预算:2021年年初预算数4,571.49万元,其中:一般公共预算拨款2400万元,事业收入1,571.49万元,事业单位经营收入600万元。收入较2020年增加4571.49万元,主要是一般公共预算拨款增加2400万元学费科研项目收入增加1571.49万元经营收入增加600万元。

        (二)支出预算:2021年年初预算数4,571.49万元,其中:一般公共服务支出预算2400万元,教育支出预算2171.49万元。支出预算较2020年增加4571.49万元,主要是基本支出预算增加3553.49万元,项目支出预算增加1018万元。 

         单位预算情况说明

         2021年一般公共预算财政拨款收入2400万元,一般公共预算财政拨款支出2400万元,比2020年增加2400万元。其中:基本支出1400万元,比2020年增加1400万元,主要用于保障单位正常运转的各项商品服务支出;项目支出1000万元,比2020年增加1000万元,主要用于“一流学科”建设等重点工作。

         国科大重庆学院2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

         “三公”经费情况说明

         2021年未使用一般公共预算安排“三公”经费预算。其中,公务接待费0万元,与上年一致;公务出国(境)费0万元,与上年一致;公车运行维护费0万元,与上年一致;公车购置费0万元,与上年一致。

        五、其他重要事项的情况说明

         1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

         2、政府采购情况。本单位政府采购预算总额253.78万元:政府采购货物预算253.78万元;其中一般公共预算拨款政府采购235.78万元:政府采购货物预算235.78万元。

         3、绩效目标设置情况。2021年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款1000万元。

         4、国有资产占有使用情况。截止202012月,本单位无公务用车。

        专业性名词解释

     (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

     (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

     (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

     (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

     (五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

         单位预算公开联系人:胥晓雨               联系方式:023-65935445

附件

国科大重庆学院2021年单位预算附表.xlsx 下载
  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接